Brodetto abruzzese

 

Ingredienti:

 

  • 1,2 kg di polipetti;
  • 300 g di aragosta;
  • Scorfano;
  • Rombo;
  • Coda di rospo;
  • 80 g di olio di oliva;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 1 cipolla, pane;
  • 1 bicchiere di aceto;
  • Brodo di pesce;
  • Una dozzina di peperoncini rossi secchi.

 

Preparazione:

Pulire tutti i pesci e scaldare in un tegame l'olio.Unire la cipolla affettata sottilmente e farla appassire.Unire i peperoncini e quando sono appassiti toglierli dal tegame. Lasciare raffreddare, pestaterli unendo a poco a poco l'aceto, e alla fine cuocere per alcuni minuti. Allungare il fondo e se si asciuga troppo aggiungere u po'di acqua o brodo di pesce. Portare a bollore quindi aggiungere i polpi tagliati a pezzetti,lo scorfano e gli altri pesci compresa l'aragosta. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura con il coperchio. Servire nelle scodelle guarnite con fette di pane abbrustolito.

Tempo di preparazione: 2 ore.

Vini consigliati:

Locorotondo bianco puglia (locorotondo) pagadebit di romagna d.o.c. emilia romagna (colli di rimini) etna bianco sicilia colli di luni vermentino liguria (colli di luni) est! est! est! lazio soave veneto (soave) bianco di pitigliano toscana prosecco di valdobbiadene veneto (valdobbiadene) solopaca bianco campania.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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