Cannolicchi al forno

 

Ingredienti:

 

  • Cannolicchi;
  • Pane grattato;
  • Aglio rosso;
  • Prezzemolo;
  • Olio extra-vergine di oliva;
  • Sale.

 

Preparazione:

Lavare i cannolicchi in acqua corrente fino a quando non avranno più sabbia, sgocciolarli, aprirli con un coltellino, eliminare la parte intestinale e metterli da parte recuperando la metà delle valve. In una terrina pereparare un composto di pane grattato, prezzemolo tritato, mezzo spicchio di aglio schiacciato, olio ed una presa di sale. Sistemare in ogni conchiglia uno o due cannolicchi secondo la loro grandezza e ricoprirli con un leggero strato del composto. Sistemarli su di un testo uno accanto all'altro e metterli in forno preriscaldato a 170°C. Appena il pane grattato assumerà un bel colore dorato, tirare via il testo dal forno, sporzionare nei piatti da portata caldi e servire velocemente in tavola.

Vini consigliati:

Vernaccia di oristano sardegna (oristano) salice salentino rosato puglia (salento) vernaccia di san gimignano toscana rebola d.o.c. emilia romagna (colli di rimini) frascati lazio (frascati) collio tocai friulano friuli venezia giulia (collio- colli orientali del friuli) riviera di ponente pigato liguria (riviera ligure di ponente) trebbiano d'abruzzo abruzzo e molise.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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