Canocchie ripiene

 

Ingredienti:

 

  • Canocchie;
  • Pane grattato;
  • Aglio rosso;
  • Prezzemolo;
  • Olio extra-vergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe nero.

 

Preparazione:

Lavare le canocchie in acqua corrente, eliminare le zampe, le appendici ventrali e le antenne, inciderle sul dorso e metterle da parte. Preparare un composto di pane grattato, prezzemolo tritato, mezzo spicchio di aglio pestato, olio, una presa di sale e un pizzico di pepe. Riempire le canocchie con il composto, disporle l'una accanto all'altra in un testo, irrorarle con l'olio e metterle a cuocere in un forno preriscaldato a 170°. Appena il pane grattato assumerà un bel colore dorato, tirare via il testo dal forno, sporzionare le canocchie nei piatti di portata caldi e servire velocemente.

Vini consigliati:

Orvieto classico umbria (orvieto) greco di tufo campania ciro' bianco calabria (ciro') bianchello del metauro marche (provincia pesaro-urbino) bianco d'alcamo sicilia trebbiano di romagna emilia romagna (colli di rimini) falerio dei colli ascolani marche (colli ascolani) colli del trasimeno bianco umbria (colli del trasimeno) verdicchio marche (castelli dijesi) vermentino di gallura sardegna (gallura) lamezia bianco calabria.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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