Fumet di Pesce

 

Ingredienti:

Per un litro:

  • 500g. di lische;
  • Ritagli e teste di pesce;
  • Mezza cipolla affettata;
  • Mezzo porro affettato;
  • Un mazzetto di prezzemolo;
  • Un rametto di timo;
  • Una foglia di alloro;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 3 granelli di pepe e sale grosso marino.

 

Preparazione:

Pulite e lavate accuratamente, le lische e i ritagli di pesce, e metteteli nella pentola. Unite la cipolla e il porro, il prezzemolo, il timo e l'alloro. Versatevi un litro d'acqua, vino, i granelli di pepe e un poco di sale. Mettete la pentola sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione. Schiumate e continuate la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata, passate il brodo di pesce attraverso un telo pulitissimo. Fatelo raffreddare completamente prima di porlo in frigorifero per poi utilizzarlo per le diverse preparazioni.

Tempo di cottura: 40'.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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