Insalata di Polpo

 

Ingredienti:

  • Polpo di scoglio;
  • Alloro;
  • Limoni;
  • prezzemolo;
  • Aglio rosso;
  • Peperoncino rosso piccante;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale.

 

Preparazione:

 Rovesciare la sacca del polpo, eliminare le interiora, riportare la sacca nella posizione naturale, togliere il becco e gli occhi e lavarlo in abbondante acqua corrente. In una pignatta portare ad ebollizione abbondante acqua salata, unire due foglie di alloro, immergere il polpo tre volte prima di lasciarlo andare in acqua e farlo bollire fino a quando risulterà tenero. Lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura, sgocciolarlo, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una terrina con olio di oliva, succo di limone, prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio tagliato in due. Dopo averlo fatto insaporire per circa un ora, eliminare l'aglio, sistemare l'insalata di polpo in un bel piatto da portata e spolverare con un pizzico di peperoncino piccante sbriciolato.

Vini consigliati:

Etna bianco sicilia solopaca bianco campania soave veneto (soave) prosecco di valdobbiadene veneto (valdobbiadene) est! est! est! lazio bianco di pitigliano toscana locorotondo bianco puglia (locorotondo) pagadebit di romagna d.o.c. emilia romagna (colli di rimini) colli di luni vermentino liguria (colli di luni).

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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