Mazzancolle al cognac

 

Ingredienti:

 

  • Mazzancolle;
  • Aglio rosso;
  • Prezzemolo;
  • Vino bianco secco;
  • Cognac;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale.

 

Preparazione:

In una padella soffriggere nell'olio d'oliva uno spicchio di aglio. Appena è dorato unire le mazzancolle. Salarle, farle scottare a fuoco vivace fino a quando saranno diventate rosse, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare lentamente. Eliminare l'aglio, bagnare con una spruzzata di Cognac, spolverare con un pugnetto di prezzemolo tritato e fare insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace. Distribuire nei piatti da portata caldi e servire in tavola.

Vini consigliati:

Colli di luni vermentino liguria (colli di luni) bianco di pitigliano toscana etna bianco sicilia locorotondo bianco puglia (locorotondo) solopaca bianco campania pagadebit di romagna d.o.c. emilia romagna (colli di rimini) est! est! est! lazio prosecco di valdobbiadene veneto (valdobbiadene) soave veneto (soave).

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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