Mezzi rigatoni con scampi

 

Ingredienti:

 

  • 700 gr. di scampi;
  • Olio q.b.;
  • Prezzemolo;
  • Aglio;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 75 cl. salsa di pomodoro;
  • 400 gr. mezzi rigatoni.

 

Preparazione:

Sgusciare gli scampi (metterne da parte senza sgusciare 6-7 per guarnire il piatto) e in una padella piuttosto grande mettere l'olio, e l'aglio tritato finemente. Far imbiondire e poi unire gli scampi (anche quelli non sgusciati).Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 15/20 min. dopodichè versare un bicchierino di brandy.Non appena il liquore sarà evaporato aggiungere il pomodoro e il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. In una pentola a parte cuocere i rigatoni, scolare e farli risaltare in padella per circa 4/5 minuti e a fine cottura aggiungere un'altro po' di prezzemolo e servire.

Tempo di preparazione: 1 ora.

Vini consigliati:

Verdicchio marche (castelli dijesi) orvieto classico umbria (orvieto) falerio dei colli ascolani marche (colli ascolani) greco di tufo campania lamezia bianco calabria trebbiano di romagna emilia romagna (colli di rimini) colli del trasimeno bianco umbria (colli del trasimeno) bianco d'alcamo sicilia bianchello del metauro marche (provincia pesaro-urbino) ciro' bianco calabria (ciro') vermentino di gallura sardegna (gallura).

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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