Panzerotti di Mare

 

Ingredienti:

 

  • 500g. di pasta di pane comprata già pronta;
  • 250g. di salmone fresco in 4 tranci;
  • 100g. di funghi champignons (cremini);
  • Uno scalogno;
  • Un uovo sodo;
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • Olio;
  • Burro;
  • 2 filetti di acciuga;
  • Paprica;
  • Un tuorlo;
  • Sale e pepe.

 

Preparazione:

Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima (circa 5 mm.) e tagliatela in 4 dischi del diametro di 14-15 cm. Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire con 10g. di burro e un cucchiaio di olio. Unite i funghi mondati etritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Fate insaporire per pochi istanti i tranci di salmone in una padella con 20g. di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale, un pizzico di paprica e il prezzemolo. Su ogni disco di pasta mettete una fetta di salmone, un pò di funghi, un quarto di uovo sodo e metà filetto di acciuga. Bagnate i bordi della pasta e chiudetela a mezza luna e spennelate la superficie di goni fagottino con il tuorlo sbattuto. Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220ø per 20 minuti.

Tempo di cottura: 0'.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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