Polpi all'Arrabbiata

 

Ingredienti:

 

  • 3 polpi da 400 gr. circa l'uno;
  • 1 bicchiere di olio di oliva;
  • 2 spicchi di aglio schiacciati;
  • 1 peperoncino rosso piccante;
  • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato;
  • 600 gr. di polpa di pomodoro;
  • Sale q.b.

 

Preparazione:

Lavare, vuotare e nettare i polpi, eliminandone occhi, sacca ed osso. Batterli col mazzuolo per intenerirli lasciandoli però interi. In un tegame versare l'olio e porre l'aglio, il peperoncino, i polpi e la polpa di pomodoro. Coprire il tutto con acqua, salare, unire il prezzemolo e far cuocere, con il coperchio per circa due ore. A cottura ottenuta, tagliare i polpi a pezzi e servirli in un piatto di portata riscaldato.

Vini consigliati:

Vermentino di gallura sardegna (gallura) bianchello del metauro marche (provincia pesaro-urbino) verdicchio marche (castelli dijesi) colli del trasimeno bianco umbria (colli del trasimeno) bianco d'alcamo sicilia lamezia bianco calabria falerio dei colli ascolani marche (colli ascolani) ciro' bianco calabria (ciro') greco di tufo campania trebbiano di romagna emilia romagna (colli di rimini) orvieto classico umbria (orvieto).

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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