Riso Pilaff con gli Scampi

 

Ingredienti:

 

  • 400g. di riso;
  • 400g. di scampi;
  • 60g. di burro;
  • Olio;
  • Una cipolla;
  • Un bicchiere di vino bianco;
  • Un bicchierino di cognac;
  • Un cucchiaino di salsa di pomodoro;
  • Pepe.

 

Preparazione:

Sgusciate le code degli scampi e mettetele a rosolare in una casseruola dove avrete fatto dorare nel burro, o in metà olio e metà burro, la cipolla tritata finemente. Dopo un pò versate il vino bianco che lascerete evaporare, poi il cognac e infine la salsa diluita in acqua calda e una buona manciata di pepe. Tenete da parte questo intingolo e fate cuocere il riso semplicemente in acqua salata. Scolatelo, passatelo nell'acqua fredda, mettetelo in una casseruola, unitevi mescolando un bel pezzo di burro e ponetelo alla bocca del forno, rimestando perché si asciughi bene assorbendo in pari tempo il burro. Servirete poi ogni porzione condita con abbondante intingolo di scampi.

Tempo di cottura: 60'.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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