Risotto con Gamberetti al Curry

 

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 500g. di gamberetti lessati e sgusciati;
  • Un cucchiaio di curry;
  • Una cipolla tritata fine;
  • 50g. di burro;
  • 250g. di riso bollito.

Per la salsa:

  • 35g. di burro;
  • 30g. di farina;
  • 750 ml. di fumet di pesce.

Preparazione:

Prima di tutto occore preparare la salsa: sciogliete il burro nella casseruola, e, continuando a girare, aggiungete la farina. Lasciatela dorare per circa 5 minuti a fuoco dolce. Sempre girando con la spatola, unite il fumet di pesce e fate cuocere adagio a fuoco basso per 30 minuti. Ponete intanto gli altri 50g. di burro nella casseruola dal fondo pesante unite la cipolla e cuocetela piano per 5 minuti (senza farla imbiondire). Unite il curry, mescolate bene, poi aggiungete i gamberetti e la salsa. Girate con cura, lasciate sul fuoco per 5 minuti. Versate la preparazione su un piatto di portata ampio e poco fondo (riscaldato), disponendo sui bordi il riso.

Tempo di cottura: 10'.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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