Sgombro gratinato

 

Ingredienti:

 

  • 8 sgombri;
  • 100 gr. di pangrattato;
  • 30 gr. di pecorino grattuggiato;
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati;
  • Prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di aceto;
  • Olio qb.;
  • Sale q.b.;
  • Un rametto di rosmarino;
  • 20 foglie di alloro.

 

Preparazione:

Fare un taglio lungo la pancia degli sgombri per pulirli e poi riempirli. Preparare il ripieno in un terrina con il pangrattato, pecorino, aglio, prezzemolo e rosmarino tritati, sale q.b., olio q.b. e aceto. Mescolare il tutto e poi riempire gli sgombri dalla pancia. Ungere una teglia da forno, fare uno strato di foglie d'alloro, ricoprirle con gli sgombri ripieni e completare con le altre foglie di alloro. Irrorae con l'olio. Infornare a 180° per trenta minuti. Da consumare caldo o tiepido, si può accompagnare da patate al forno cucinate anche nella stessa pentola.

Tempo di preparazione: 45 minuti.

Vini consigliati:

Verdicchio marche (castelli dijesi) falerio dei colli ascolani marche (colli ascolani) trebbiano di romagna emilia romagna (colli di rimini) greco di tufo campania bianchello del metauro marche (provincia pesaro-urbino) lamezia bianco calabria bianco d'alcamo sicilia colli del trasimeno bianco umbria (colli del trasimeno) vermentino di gallura sardegna (gallura) orvieto classico umbria (orvieto) ciro' bianco calabria (ciro').

Aggiornato il 17/07/2014 alle 17:05
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