Melone Farcito alla Polpa di Granchio

 

Ingredienti:

Per 6 persone:

 

  • Melone nø 2 di media grossezza;
  • 200 gr. di polpa di ananas a dadini;
  • Mela nø2 tipo renette tagliate a dadini;
  • 12 fettine di arance tagliate a metà;
  • 300 gr. di polpa di granchio in scatola;
  • 100 gr. di lingua salmistrata tagliata a dadini;

 

Preparazione:

Decapitate i meloni a tre quarti della loro altezza, recuperate la polpa con uno scavino e mettetela da parte, eliminate i semi e le parti fibrose. Mescolate in un'insalatiera l'ananas, le mele, le fettine di arancia, unite la polpa di granchio. Scottate il peperone nell'acqua bollente, sgocciolatelo, tagliatelo a listerelle e aggiungetelo alla miscela. Unitevi inoltre le testine di champignons, le ciliegine sotto spirito snocciolate e tagliate in due. Preparazione della salsa: diluite lo zucchero con tre cucchiai di acqua calda, unitevi il succo di limone e quello di arancia. Aggiungete il maraschino, lo sciroppo di zenzero e la menta tritata. Versate la salsa nell'insalatiera, mescolate, lasciate riposare per mezz'ora, poi aggiungete la lingua di bue e le noci candite. Riempite i meloni con la miscela, ricopriteli con la parte superiore che fa da coperchio. Mettete tutta la polpa di melone in un piatto di portata. Scoperchiate i meloni in tavola e servite assieme all'insalata i pezzi di polpa di melone. Accompagnate con il pane tostato e con i riccioli di burro.

Tempo di cottura: 0'.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 16:04
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