Torta di Scampi

 

Ingredienti:

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata;
  • 4 uova;
  • 600 gr. di code di scampi;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 250 gr. di panna;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 40 gr. di burro o margarina vegetale;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • Sale;
  • Pepe appena macinato.

 

Preparazione:

Private del guscio le code di scampi e fatele rosolare per due minuti in una padella con il burro e l'aglio tritato finemente. Irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco. Stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali. Lavate il prezemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. In una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura. Versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finchè la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto.

Tempo di cottura: 45'.

Aggiornato il 17/07/2014 alle 17:05
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